Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Пантус назвал ракетостроение одной из ключевых задач Госкомвоенпрома

1182 0 20:38 / 15.05.2022
Ракетостроение - одна из ключевых задач для Государственного военно-промышленного комитета, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус, сообщает БЕЛТА


"Ракетостроение - одна из ключевых задач для Госкомвоенпрома. И глава государства постоянно заостряет внимание на создании именно уникального ракетного вооружения", - рассказал Дмитрий Пантус.

По его словам, здесь работа ведется по двум направлениям. "Это создание собственной ракеты для зенитно-ракетного комплекса "Бук". Если говорить по данному типу изделия, то уже более 12 пусков проведены, и все успешно. В августе мы планируем очередной этап испытаний провести в рамках уже предварительных испытаний. К осенне-зимнему периоду 2022-2023 года планируем выйти на государственное испытание в целом комплекса полностью белорусского зенитно-ракетного, - отметил председатель ГВПК. - Если говорить про создание ракеты для комплекса "Полонез", то работа продолжается уже почти три года. Здесь есть определенные нюансы, связанные с тем, что на территории Республики Беларусь мы не можем проводить полный комплекс испытаний с учетом небольшой нашей территории. Поэтому именно с этим связана длительность процесса. Очередной этап испытаний мы в конце мая - начале июня будем проводить, и постепенно будем выходить на те задачи, которые стоят перед нами в части создания полностью белорусского изделия".

Параллельно идет обучение специалистов. "Мы обучаем специалистов, в том числе в Российской Федерации, по этому направлению. Буквально в этом году 4 специалиста уже вернутся после обучения и дополнят школу, которая создана", - отметил председатель ГВПК.
Фото БЕЛТА
Новости Беларуси

морозовичи-агро5 копия.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_page-0001.jpg
0 Обсуждение Комментировать