Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Около 52 тыс. жителей Литвы и Латвии въехали в Беларусь за месяц

1042 0 20:40 / 15.05.2022
В Беларусь за месяц въехали около 52 тыс. жителей Литвы и Латвии. Такая информация опубликована в Telegram-канале Государственного пограничного комитета, сообщает БЕЛТА.


"Учитывая высокий запрос на белорусский безвиз со стороны иностранных граждан, руководство страны приняло решение о продлении права безвизового въезда. Граждане Литвы и граждане (неграждане) Латвии смогут прибывать в Беларусь без визы до 31 декабря включительно. В общей сложности с 15 апреля в Беларусь проследовали около 52 тыс. граждан Литвы и Латвии, 65% из которых прибыли по безвизу", - сообщили в ГПК.

В ведомстве напомнили, что пересекать границу без визы для граждан (неграждан) Латвии и Литвы будет возможно в пунктах пропуска на белорусско-латвийском и белорусско-литовском участках границы. Воспользоваться правом безвизового въезда можно неограниченное количество раз, разрешается находиться на всей территории Беларуси. "Также для этой категории прибывающих разрешено посещение пограничной зоны без пропуска. Для этого при въезде в Беларусь в пункте пропуска необходимо устно сообщить сотруднику органов пограничной службы о намерении посетить пограничную зону, указать населенные пункты и цель их посещения", - обратили внимание в Госпогранкомитете.

Для въезда в Беларусь всем иностранным гражданам нужно предъявить действительный документ для выезда за границу, зеленую карту (при следовании на автомобиле), отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации, а также иметь при себе медицинскую страховку.
Фото БЕЛТА
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать