Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Сколько раз за лето ребенок может съездить в лагерь с госпомощью

346 0 20:02 / 18.05.2022
Сколько раз за летнюю оздоровительную кампанию ребенок может съездить в лагерь с дотацией, рассказал заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай во время заседания проекта БЕЛТА "Экспертная среда" на тему "Проведение детской летней оздоровительной кампании: актуальные вопросы".

Летом ребенок может один раз съездить на 18 дней в лагерь с дневным пребыванием, на 18 дней и более - в круглосуточный лагерь и еще один раз побывать в 9-дневном профильном круглосуточном лагере. В этом случае он три раза получит дотацию на отдых.

Как пояснил Александр Цай, стоимость путевки в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием на 18 дней - приблизительно Br131, при этом удешевление составит Br95. Размер удешевления путевки в круглосуточный лагерь на 18 и более дней - Br229, а в 9-дневный профильный круглосуточный лагерь - около Br98.

Заместитель директора Республиканского центра отдельно остановился на профильных лагерях. По его словам, в лагере может быть сделан акцент на краеведение либо изучение иностранного языка. "Это не обязательно палаточный лагерь, он может размещаться на базе стационарного лагеря, например, 9-дневный круглосуточный лагерь с углубленным изучением иностранного языка", - сказал он.

Дети из многодетных, неполных семей могут четыре раза съездить в лагерь с удешевлением, в том числе дважды в круглосуточный 18-дневный лагерь (один и второй раз путевка удешевляется за счет республиканского бюджета на Br229, к тому же до полной стоимости доплачивают из средств местных бюджетов, кроме 10% стоимости, которые должен оплатить родитель). "Итого такой ребенок может съездить четыре раза - два раза в круглосуточный лагерь на 18 и более дней с удешевлением, один раз в дневной на 18 и более дней и один раз в 9-дневный профильный круглосуточный лагерь", - отметил Александр Цай.

Дети-сироты могут дважды за летний период поехать в круглосуточный лагерь с удешевлением и с доплатой до полной стоимости за счет средств местного бюджета.

Спортсмены-учащиеся могут получить дотацию при направлении один раз в спортивно-оздоровительный лагерь, второй раз - в обычный оздоровительный лагерь на 18 и более дней.
Фото БЕЛТА
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать