Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Гендиректор "Белфармации": поставки всех необходимых медикаментов из Европы продолжаются

413 0 20:04 / 20.05.2022
Поставки в Беларусь всех необходимых медикаментов из Европы продолжаются, заявил журналистам генеральный директор РУП "Белфармация" Сергей Литош перед торжественным мероприятием по случаю 100-летия со дня основания предприятия, которое проходит в Большом театре оперы и балета, передает корреспондент БелТА.

000022_1653056442_503119_big.jpg

Из-за санкционного давления была нарушена логистика, отметил Сергей Литош. "Были определенные сложности в логистических цепочках. Какие-то авиалинии перестали летать в Беларусь, но мы нашли альтернативные пути через Российскую Федерацию, автомобильным транспортом. Все проблемы, которые возникали на нашем пути, мы решили", - сказал он.

Гендиректор "Белфармации" отметил, что лекарственные средства, по заявлению всех поставщиков, под санкции не попадают. "Мы продолжаем поставлять все необходимые медикаменты из Европы, других стран. Ограничения не могут распространяться на лекарственные средства", - сказал он.
Сергей Литош заметил, что более 50% всех лекарственных средств - белорусского производства. Вместе с тем предприятие работает с поставщиками из 30 стран. "Контракты объединяют более 200 производителей по всему миру", - отметил Сергей Литош.

По его словам, созданы запасы лекарственных средств как белорусского, так и импортного производства - от 1,5-2-месячной потребности по ряду позиций до полугодовой.

"Мы не стоим на месте, будем развиваться дальше, расширять аптечную сеть, открывать новые аптеки там, где они нужны, в районе новостроек, лечебных организаций. Планируем расширять сотрудничество с новыми поставщиками, производителями, диверсифицировать поставки. У нас заключаются новые контракты на медикаменты из Турции, Китая, Индии, других стран", - заключил Сергей Литош.

"Белфармация" - крупнейшая аптечная сеть, крупный дистрибьютор и поставщик лекарственных средств. В составе РУП 220 аптек, аптечный склад, современный логистический центр. Ассортиментный перечень продукции - около 6 тыс. наименований, в том числе около 3,4 тыс. - лекарственные средства.-0-
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать