Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Лукашенко: ни у кого нет сомнений, что за Китаем будущее

479 0 10:30 / 21.05.2022
Ни у кого нет сомнений в том, что за Китаем будущее. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с пионерским активом в рамках празднования 100-летия пионерского движения, передает корреспондент БЕЛТА.



"Древняя крепкая цивилизация. Уже ни у кого нет сомнений в том, что за Китаем будущее", - сказал глава государства, отвечая на вопрос об отношениях Беларуси с этой страной.

Эти отношения выстраивались на протяжении длительного периода. Александр Лукашенко посещал эту страну еще во время своей депутатской работы. "Познакомился с Китаем, как они начинали развитие. Я приехал сюда в Минск и в парламенте сказал, что будущее за этой страной, давайте будем учиться, как беречь прошлое и смотреть в будущее, - рассказал Президент. - Смотрите, прошло 30 лет. Я оказался прав".

Александр Лукашенко подчеркнул, что Китай становится мировым лидером, и уже в этом плане происходит столкновение с США. "Американцы не хотят, чтобы был такой же сильный центр в мире, как сами американцы. Поэтому что американцы за счет этого лидерства живут. Они имеют валюту - доллар. Благодаря тому, что они сильны, сильна экономика. А тут появился Китай со своей валютой - юанем, и со своим желанием быть лидерами", - отметил он.

Глава государства особо отметил, что китайцы очень преданы своей стране, любят ее.

Что касается отношений Беларуси с Китаем, Президент заметил, что не только в экономике, дипломатии, политике, но и непосредственно на уровне руководства стран удалось выстроить добрые, близкие, человеческие отношения. "Главное - это доверие", - подчеркнул он.
Фото БЕЛТА
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать