Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Лукашенко о торговле с ЕС: бешенство политиков уже уходит на задний план, бизнес есть бизнес

690 0 17:08 / 09.08.2022
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым даже в условиях санкций не сбрасывать со счетов рынок Евросоюза и работать с соответствующими странами по продвижению отечественных товаров. Об этом он заявил на заседании Совета Министров о функционировании экономики в условиях санкций и мерах по их преодолению, передает корреспондент БелТА.

Глава государства назвал неправильной постановку вопроса и риторику о том, что вместо недружественных стран сейчас Беларусь будет работать исключительно с дружественными. "Нам ни в коем случае нельзя уходить из Евросоюза. Это наш ближайший сосед. Мы половину там, по-моему, работали по экспорту, - сказал Александр Лукашенко. - С ними надо работать. Бешенство политиков уже уходит на задний план. Бизнес есть бизнес".

Глава государства в качестве примера привел высокий спрос в мире на минеральные удобрения и нефтепродукты, которыми располагает Беларусь. Президент уверен, что интерес к покупке отечественных товаров есть и у партнеров в Евросоюзе. "Может быть, мы недостаточно активны в продвижении своей продукции в этих условиях на те рынки. Если они нуждаются в наших товарах, они также ищут пути приобрести. Поэтому ни в коем случае нельзя отбрасывать их и даже в определенной риторике, терминологии нельзя это исключать. Наоборот, туда надо идти, создавая новые цепочки для того, чтобы торговать", - заявил белорусский лидер.
Новости Беларуси


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать