Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Губернатор Александр Турчин предложил Александру Лукашенко поднять цены на молоко. Ответ Президента его не обрадовал

652 0 11:23 / 12.08.2022
Предприятия должны добиваться более высокой прибыли за счет эффективного производства, а не поднятия цен на социально значимые товары. Это подчеркнул Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Минского молочного завода №1, передает корреспондент БелТА. 

000019_1F1F8D21FECBC8774325889C002B51E4_146632.jpg

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин предложил по отдельным позициям увеличить цены по цельномолочке. По его словам, это позволит поправить экономическое положение предприятий. "Единственная просьба… Это не популярная, конечно, мера. У нас, к сожалению, по целому ряду продукции убыточное производство. Мы не хотим наживаться, но по каким-то позициям должен быть другой уровень рентабельности", - сказал он.


"Ты предлагаешь поднять цены на цельномолочку?" - прямо спросил Александр Лукашенко.

"По некоторым позициям, не по всем. По молоку…" - начал перечислять губернатор.

"Так молоко и кефир люди в основном и берут. Ты же экономист. Что будем делать с пенсионерами? Что тут говорить. Рассчитывать на то, что цены вырастут… Давайте больше надоев. Тогда будет и выше рентабельность", - ответил Президент.

Александр Лукашенко напомнил, что у государства есть социальные обязательства и забывать о них не стоит. А главное, подчеркнул он, повышать прибыльность предприятий надо в первую очередь за счет эффективного производства, а не повышения цен.
Новости Беларуси


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать