Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Головченко рассказал, какие импортозамещающие проекты будут реализованы за счет кредитных ресурсов РФ

819 0 18:06 / 14.08.2022
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассказал, какие импортозамещающие проекты будут реализованы за счет кредитных ресурсов РФ, в интервью программе "Вопрос номер один" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Сейчас правительства отрабатывают два направления. Первое - непосредственно кредитное соглашение, условия предоставления ресурсов. Второе - перечень проектов, которые будут реализовываться, в том числе с привлечением этих средств. В продукции, которая будет выпускаться по этим проектам, есть высокая потребность и у белорусских, и у российских производителей. Именно по этому критерию определены первых три проекта", - сказал Роман Головченко.

Первый из них - производство светового оборудования для автомобильной техники. Проект будет реализован в Руденске на базе одного из предприятий. Будет выпускаться современная светодиодная оптика для всех видов транспортных средств. Второй проект - создание тормозных систем.

Третий - кольцераскатное производство, которое нужно для автопрома. Его будет реализовывать БЕЛАЗ на базе одного из предприятий в Оршанском районе. "К этому проекту мы уже приступили. Не дожидаясь кредитных ресурсов, мы сами начинаем финансировать. Если кредитные ресурсы придут своевременно, мы просто добавим их в этот инвестиционный котел", - отметил премьер-министр.

Есть целый пул проектов, который планируется реализовать на базе "АМКОДОРА".

Глава правительства также прокомментировал тему упаковки для молока и отметил необходимость заняться собственным производством аналога тетрапака.
Фото БЕЛТА
Новости Беларуси


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать