Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Пискорский о заборе на границе Беларуси и Польши: это чистый пиар польских политиков

1496 0 20:42 / 22.11.2022
Строительство забора на границе Польши и Беларуси не имеет практического значения и является чистым пиаром польских политиков. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БелТА заявил польский политолог Матеуш Пискорский.

000022_1669117241_536150_big.jpg

"У меня есть знакомый, который несколько лет назад купил себе участок на польской стороне нашей общей прекрасной Беловежской пущи. Периодически он ездил туда отдыхать, приглашал друзей. Но он говорит, что сейчас это невозможно из-за полной милитаризации приграничных районов. На самом деле у нас нет местного ЧП, которое в прошлом году было официально объявлено польскими властями. Тем не менее там столько вооруженных военных, что в спокойной обстановке практически невозможно отдыхать", - сказал Матеуш Пискорский.

Что касается забора на границе Беларуси и Польши, то, по мнению политолога, это все имеет чисто символические измерения, на уровне определенной символики. "Мы строим стену против "варваров и дикарей с Востока". Извиняюсь за выражение, но это восприятие польских властей. Поэтому забор имеет не столько военное значение, сколько символическое. У нас пока еще холодная война, и этот забор напоминает другие символические стены, которые строили во времена предыдущей холодной войны. Таким образом, мы прекращаем любые контакты. На символическом уровне мы прекращаем любое сообщение между нашими странами. Думаю, именно по этой причине польское руководство приняло решение о строительстве забора", - считает Матеуш Пискорский.

Политолог назвал и другие причины. Например, чистый пиар: "Это очень похоже на действия Дональда Трампа в США, который строил стену на границе с Мексикой. При этом исследователи из университета Техаса еще в прошлом году установили, что этот забор никак не повлиял на количество нелегальных мигрантов из Мексики в США. Те, кто занимается организацией разного рода контрабанды и доставкой нелегальных мигрантов в США, все равно нашли способ обойти эту стену. В отличие от животных, которые запутываются в колючей проволоке и страдают, у людей есть технические возможности обходить такие препятствия".

Матеуш Пискорский подчеркнул, что это лишь часть внутреннего пиара политических деятелей и партий в Польше, которые хотят показаться польскому обществу защитниками осажденной крепости. Это происходило еще до начала СВО. Решения принимались уже тогда, чтобы создать ощущение угрозы, с которой борются польские политики.
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg