Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ГПК: польские власти целенаправленно дезинформируют о масштабах миграционного кризиса

1570 0 16:26 / 30.11.2022
Польские власти целенаправленно дезинформируют общественность о масштабах миграционного кризиса. Об этом БелТА сообщили в Государственном пограничном комитете.

000022_1669798042_537549_big.jpg

Польские волонтеры, которые помогают беженцам в польском приграничье, сообщают, что местные власти целенаправленно распространяют дезинформацию о миграционном (гуманитарном) кризисе. Польское правительство заявляет, что масштабы гуманитарного кризиса уменьшились после строительства заграждения. В действительности же пятиметровый забор не только не уменьшает поток, но и является причиной многочисленных травм и увечий, особенно при морозах. Пограничная стража не сообщает, сколько людей находится вблизи заграждений, либо отрицает факты пересечения границы. Одновременно в адрес гуманитарной организации еженедельно поступают сигналы от 100 до 200 людей, которые прячутся в 200-метровой полосе на польской стороне.

Кроме того, польские власти утверждают, что все прибывающие беженцы являются экономическими мигрантами. Вместе с тем, по данным волонтеров, иностранцы бегут из стран, которые пострадали от военных конфликтов (аналогично украинским беженцам), и нуждаются в международной защите. Возведенное заграждение, по мнению польских властей, является законным способом остановить поток беженцев. Гуманитарные организации называют это очередной попыткой милитаризации границы, которая нарушает права людей, а также их права на убежище и свободу.

Сообщается, что только за последние сутки Пограничная стража Польши отказала в предоставлении защиты 46 беженцам без проведения необходимых законных процедур по каждому отдельному случаю.
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg