Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Митрополит Вениамин: каждый должен внести свою лепту в Год мира и созидания

1420 0 10:15 / 09.01.2023
Каждый должен внести свою лепту в Год мира и созидания. Такое мнение в эфире телеканала ОНТ высказал митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, сообщает БелТА.

000022_1673201675_543732_big.jpg

"Каждый должен внести свою лепту, каждый на своем месте. Мир и согласие в семье, трудовом коллективе, внимание к себе, работа над собой, стремление измениться к лучшему - вот основа того, чтобы год принес добрый результат в пределах всей страны, - сказал митрополит Вениамин. - Господь никогда не дает задачу выше человека, и Он готов помогать в этом. Но важно, чтобы мы не забывали давнюю пословицу, которая говорит: что имеем - не храним. Поэтому важно, оглядываясь на другие страны и народы, понимать то великое благо, которое мы имеем, бережно к этому относиться и с благодарением к Богу".

По его словам, очень важно проникать в смыслы, заложенные в Библии. "Смотреть, как зло или грех отдельного человека, грех людей во множестве или даже народов навлекали гнев Божий, скорбь и неприятность на ту или иную страну или народ, - подчеркнул митрополит Вениамин. - С другой стороны, молитва, покаяние, творение добрых дел, исправление одного человека или множества людей привлекало милость Божью. И история повторяется. Мы пишем историю, и каждый человек делает свой вклад. Важно, чтобы этот вклад был значимый, положительный. Существует давняя присказка, что каждая война когда-то заканчивается миром. К этому нужно прийти поэтапно, пошагово. Потому столь важен этот призыв как начало действия, которого ждут многие люди и в Украине, и в России, и во всем мире. Потому что эта напряженность, скорбь, связанная с событиями, происходящими в Украине, должна быть разрешена. Разрешена в духе божественных заповедей, в умиротворении ситуации и к тому, чтобы два братских народа были не разделены, а вернулись к своим добрым отношениям, чтобы мир и согласие были на украинской земле".
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg