Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Лукашенко устроил круг почета по ледовой арене для парня на инвалидной коляске из Донбасса

930 0 17:54 / 21.01.2023
Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 января в конце хоккейного матча устроил круг почета по ледовой арене для парня на инвалидной коляске из Донбасса, сообщает корреспондент БелТА.

000019_1674310405_545759_big.jpg

В субботу команда Президента сыграла со сборной Могилевской области, обыграв могилевчан со счетом 7:2. Среди болельщиков на трибунах был гость из Донбасса - уроженец Донецка Павел Прохоренков.


Именно ему и устроил круг почета по хоккейной площадке глава государства. Видео с "Олимпик-Арены" появилось в Telegram-канале "Пул Первого". "Этому парню трибуны аплодировали стоя", - написали авторы канала.

Павел Прохоренков признался, что хоккеем увлекается не сильно, но в свое время катался на коньках. Сама же игра ему сегодня понравилась. "Игра напряженная была, очень интересная. Эмоции непередаваемые", - признался он чуть позже журналистам.

В Беларусь парень попал в 2022 году - на лечение. Дело в том, что Павел - военный. Он ушел в армию еще в 2017-м, и за 5 лет в артиллерии дослужился до лейтенанта. К началу российской спецоперации уже руководил взводом. Весной 2022 года его техника подорвалась на мине, осколком офицеру задело ноги. В донецкой больнице Павлу ампутировали одну ногу, чтобы спасти вторую, парня отправили в Беларусь. Медикам Минской областной клинической больницы удалось спасти парню вторую ногу - ее собирали в буквальном смысле как мозаику.

Еще находясь в донецкой больнице, Павел расписался со своей беременной девушкой. Чуть позже на свет появился сын Мирослав, его Павел видел только на фото, пока готовился к серьезной операции в Беларуси. Но через несколько месяцев семья воссоединилась в Минске.

"Сейчас Павел проходит реабилитацию. Он и его родные мечтают стать гражданами нашей страны. Беларусь они очень полюбили", - написали в "Пуле Первого".

"У меня бабушка - белоруска. Она очень много рассказывала. И всегда было очень интересно побывать на ее родине. Пусть таким образом, но получилось побывать. Здесь общество намного лучше, чем где-либо. Здесь люди намного добрее. То есть отношение людей совершенное иное", - отметил Павел Прохоренков.
Новости Беларуси


морозовичи.jpg
Belorusneft_14_04.jpg
0 Обсуждение Комментировать