Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


"Одна в больнице, другая на связь не выходит". Дипломаты устанавливают местонахождение белорусов в Турции

858 0 15:28 / 08.02.2023
Как рассказали sb.by  в белорусском диппредставительстве, всего на консульском учете посольства состоят 418 белорусских граждан, из которых 53 проживают в провинциях, пострадавших от землетрясения:

3u1wv2ulx1srnpt4bvcp874qcpvs3muy.jpg

– С утра 6 февраля и по настоящее время сотрудники посольства обзванивают белорусских граждан, состоящих на консульском учете и проживающих в первую очередь в пострадавших районах. По состоянию на 7 февраля не удалось связаться с жительницей города Антакья и ее малолетним ребенком, а также гражданкой Беларуси и двумя ее малолетними детьми в Кахраманмараше, – сообщили sb.by в белорусском диппредставительстве.

В посольстве уточнили, что гражданка Беларуси, которая проживает в городе Антакья, жива. Она находится в больнице в городе Адана. Ее супруг – гражданин Турции – скончался в больнице. Местонахождение их малолетнего ребенка в настоящее время не установлено.

Связь с белоруской и ее двумя несовершеннолетними детьми, проживающими в городе Кахраманмараш, до настоящего времени не установлена. Сотрудники посольства делают все возможное, чтобы узнать ее местонахождение, в том числе проводят поисковые работы в постоянном взаимодействии с консульским департаментом МИД Турции, управлением по ликвидации чрезвычайных ситуаций Турции, а также используют возможности офисов почетных консулов Беларуси в Турции.
Фото РЕЙТЕР
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg