Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Синявский рассказал о завершившейся миссии белорусских спасателей в Турции

665 0 11:12 / 20.02.2023
Сутки на отправку в Турцию, чудом спасенные люди из-под завалов после землетрясения - об этом в эфире ОНТ рассказал министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, сообщили в БелТА.

000022_1676829969_551160_big.jpg

Как подчеркнул Вадим Синявский, это была первая подобная международная миссия отряда МЧС "Зубр", занятого на ликвидации последствий столь масштабной природной ЧС. Этот отряд в течение 24 часов после землетрясения в Турции был готов выдвинуться на помощь пострадавшим. "Главное было оперативно прибыть туда. Каждая минута, каждый час, каждые сутки - это фактически чья-то спасенная жизнь, что и подтвердила эта миссия", - отметил министр.


Как результат - шестеро человек, спасенных из-под завалов.

Главным критерием успешности этой операции Вадим Синявский считает отзывы спасенных, которые приходили к белорусам и благодарили за проделанную работу. Также за помощью к нашим спасателям обращались жители пострадавших городов. "Они приносили ребятам продукты питания, пытались где-то поддержать, хотя им самим нужна была эта помощь. Они приходили с фотографиями в поисках своих родных, просили оказать содействие, поэтому условия работы были очень тяжелыми, очень страшные разрушения", - рассказал глава Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Вопросы помощи Турции и Сирии, в том числе сбор гуманитарного груза, с главой государства в течение суток отработали министр по чрезвычайным ситуациям и его коллеги из госорганов, принимавших активное участие в решении этих задач. "Хотелось бы высказать слова огромной благодарности Вооруженным Силам Беларуси, которые фактически в режиме онлайн предоставили воздушное судно для переброски отряда", - отметил Вадим Синявский.


Министр рассказал также, что республиканский отряд спецназначения "Зубр", созданный 32 года назад, является отрядом тяжелого класса для ликвидации последствий катастроф, то есть он может работать в самых тяжелых условиях - разбирать завалы, вести поиск и спасение людей, как это и было в Турции.
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg