Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



С 1 июня польская сторона вводит полный запрет на перемещение через белорусско-польскую границу всех видов белорусских и российских грузовых автотранспортных средств

2006 0 13:08 / 30.05.2023
С 1 июня польская сторона вводит полный запрет на перемещение через белорусско-польскую границу всех видов белорусских и российских грузовых автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов, сообщили в пресс-службе ГТК.

машины парковка перевозки.jpg

Такие положения содержатся в постановлении Министерства внутренних дел и администрации Польши, которое опубликовали в польском Законодательном вестнике.

Белорусская сторона оперативно запретила въезд на территорию Беларуси тягачей, зарегистрированных в странах Евросоюза, но позволила сохранить развитие внешнеэкономической деятельности обоих сторон посредством осуществления перецепки прицепов и перегрузки товаров.

Нововведение польской стороны запрещает субъектам хозяйствования Европейского союза осуществлять перецепку белорусских и российских транспортных средств. Перегрузка товаров пока останется актуальной, только эта операция более затратна как по временным, так и финансовым критериям.

Это, в свою очередь, ещё больше усугубит положение дел европейского бизнеса.

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Новости Беларуси


морозовичи.jpg
Belorusneft_14_04.jpg
0 Обсуждение Комментировать