Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лукашенко: санкции превратились в новую комплексную угрозу глобального масштаба

3214 0 10:24 / 08.06.2023
Санкции из инструмента принуждения к миру превратились в новую комплексную угрозу глобального масштаба. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с секретарями советов безопасности государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности, передает корреспондент БелТА.

000019_1686211953_570750_big.jpg

Президент отметил, что практика всевозможных односторонних ограничительных мер и санкций наращивается. "Слушайте, не прошло. Явно не прошло. Да, непросто. Да, сложно, трудно. Но не прошло. Надо тоже это понимать", - заметил он.

"Санкции уже превратились из инструмента принуждения к миру и безопасности в новую комплексную угрозу глобального масштаба. Целые регионы обречены на голод, холод и нищету, - заявил глава государства. - Они и вас касаются, эти санкции. Мы же видим с россиянами, как визитеры-американцы поехали, начиная от Армении и заканчивая Таджикистаном, и начинают на вас давить, чтобы вы не сотрудничали с нами. Мы это видим".

000019_1477ECB5A018AF52432589C80027F9CE_239369.jpg

Именно поэтому противодействие санкциям должно осуществляться комплексно и сообща, подчеркнул Президент.

"Ни белорусы, ни россияне не хотят, чтобы вы попали под санкции, сотрудничая с нами. Мы этого не хотим, потому что мы от этого ничего не получим, а вы только потеряете. Но - как только возможно (в жизни есть много возможностей) - мы должны смотреть в эту сторону вместе. Экономика нас к этому толкает. Мы не должны потерять этот рынок", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко обратил внимание, что странам постсоветского пространства сложно пробиться на другие рынки. Даже в Африке сейчас непросто: там уже столкнулись интересы Китая, Соединенных Штатов и Евросоюза. "Я не говорю, что не надо работать на рынки Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Ближнего, Дальнего Востока, на индийский, африканский и прочие рынки. Нет, надо работать. Но нам нельзя потерять свое. Ведь в итоге мы уйдем и потеряем друг друга, - убежден глава государства. - Берегите экономику, не спешите".
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg