Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



БелАЭС после ввода первого энергоблока позволила сократить выбросы парниковых газов почти на 6 млн тонн

518 0 18:51 / 08.06.2023
БелАЭС с момента ввода первого энергоблока позволила сократить выбросы парниковых газов почти на 6 млн т. Об этом рассказал министр энергетики Виктор Каранкевич на панельной сессии "Высокие технологии как драйвер евразийской интеграции", которая прошла в Сочи в рамках Евразийского конгресса, сообщили БелТА в пресс-службе Минэнерго.

000021_1686236336_570863_big.jpg

С вводом в промышленную эксплуатацию второго энергоблока станция будет обеспечивать сокращение выбросов парниковых газов в окружающую среду в объеме более 7 млн т ежегодно. "БелАЭС - это весомый вклад в общее дело по смягчению последствий изменения климата", - отметил руководитель Минэнерго.

Министр также подчеркнул, что ключевая задача проекта - укрепление энергетической безопасности и энергетической независимости Беларуси. "Мы получили надежный источник энергии на десятилетия вперед, который обеспечивает снижение зависимости страны от импортируемого углеводородного сырья", - сказал Виктор Каранкевич.

С момента включения в энергосистему страны первого энергоблока БелАЭС, а также с учетом работы на этапе опытно-промышленной эксплуатации второго блока суммарная выработка электроэнергии станцией составила 15,5 млрд кВт.ч, что позволило заместить порядка 4 млрд куб.м природного газа.
Фото Минэнерго
Новости Беларуси


морозовичи.jpg
Belorusneft_14_04.jpg
0 Обсуждение Комментировать