Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Совет Республики одобрил законопроект об очередной амнистии

715 0 15:39 / 20.06.2024
Совет Республики на заседании первой сессии одобрил проект закона "Об амнистии в связи с 80-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков", передает корреспондент БелТА.

000022_1718886495_642530_big.jpg

Законопроектом устанавливается перечень категорий осужденных, подлежащих освобождению от наказания и иных мер уголовной ответственности. К таким категориям предлагается относить, в частности, несовершеннолетних, беременных женщин, женщин и одиноких мужчин, имеющих детей в возрасте до 18 лет, за исключением совершивших умышленное преступление в отношении несовершеннолетнего, а также лиц, достигших общеустановленного пенсионного возраста, инвалидов I и II группы, лиц, больных активной формой туберкулеза и отнесенных к I "А", II "А", III группам диспансерного наблюдения, и граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

Одновременно законопроектом определяются категории лиц, в отношении которых амнистия не будет применяться. Например, к которым в течение 2021-2024 годов применялись амнистия или помилование и которые вновь совершили умышленное преступление в период неснятой или непогашенной судимости. Амнистия не будет применяться к гражданам, которые на день постановления приговора или вступления его в законную силу полностью не возместили причиненный преступлениями ущерб, не уплатили доход, полученный преступным путем, а также доход, полученный от использования имущества, добытого преступным путем или приобретенного на средства, добытые преступным путем, а также допустивших особо опасный рецидив преступлений либо признанных в установленном порядке особо опасными рецидивистами. Амнистия не будет применяться также к гражданам, к которым наказание в виде смертной казни в порядке помилования заменено наказанием в виде лишения свободы или пожизненного лишения свободы.
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg