Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Луцкий: установление института президентства и победа Лукашенко на выборах - ключевое событие в истории Беларуси

363 0 17:10 / 10.07.2024
Установление 30 лет назад в Беларуси института президентства и победа Александра Лукашенко на выборах - ключевое событие в истории страны. Такое мнение высказал председатель Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по информационной политике, информационным технологиям и связи Игорь Луцкий 10 июля на заседании комиссии в Москве, передает корреспондент БелТА.

3cd87c85b7e0bc8cc98cb3d7cf2ce52c.jpg

"Сегодня, 10 июля, мы отмечаем 30-летие института президентства: в 1994 году Александр Григорьевич Лукашенко во втором туре выборов уверенно победил, набрав более 80% голосов, и стал первым Президентом Республики Беларусь. Это событие является ключевым в истории Беларуси. Уже тогда Президент сориентировал всю политику, которую он проводил на протяжении 30 лет, на то, что это социально ориентированное государство и государство для народа. Благодаря этому мы сегодня живем в мире, мы живем в союзе с Российской Федерацией, мы поддерживаем друг друга", - сказал Игорь Луцкий.

"Никто, наверное, не верил, что мы сможем построить социально ориентированное государство с высоким уровнем развития технологий, медицины, что у нас будет свой космос, своя атомная станция. С исторической точки зрения 30 лет - это абсолютно небольшой период, но мы всего этого смогли достичь благодаря Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко", - добавил Игорь Луцкий в беседе с журналистами после заседания комиссии.

"Нам еще многое предстоит сделать. Но самое главное, как сказал Президент, выступая 2 июля на торжественном собрании, наш народ превратился в нацию, он стал единым монолитом. И именно Президент консолидирует наше общество, именно он делает его единым, он смотрит в будущее, и мы уверены в том, что у нас это будущее будет счастливым", - подчеркнул Игорь Луцкий.
Фото sb.by
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg