Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

11 февраля в Минске запланирована встреча в "нормандском формате" по урегулированию украинского кризиса

4506 0 10:44 / 10.02.2015
Во время визита Александра Лукашенко в Сочи Владимир Путин попросил белорусского лидера посодействовать в организации встречи украинской стороны, представителей РФ и Евросоюза в Минске для обсуждения ситуации на Донбассе. 
putin-lukashenko_default.jpg
Президент Российской федерации сообщил, что накануне обсуждал с коллегами из Киева, Берлина и Парижа кризис на Украине в так называемом нормандском формате. 
— Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком формате в Минске, — отметил Владимир Путин. - Будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали. 
Глава российского государства обратился к Александру Лукашенко:
— Я просил бы вас помочь нам провести эту встречу так, как вы делали это до сих пор, любезно предоставив минскую площадку для встреч на экспертном уровне.
— Я в курсе дела, — сказал Президент Беларуси. — Петр Порошенко позвонил мне несколько минут назад.  Я заверяю вас, что ради того, чтобы было спокойно в нашем с вами общем доме, все-таки это не чужие нам люди в Донецке, Донбассе, в Украине, мы будем в Беларуси делать все для того, чтобы выйти из той ситуации, в которую они попали. Можете не беспокоиться за мероприятия в Минске, — отметил Александр Лукашенко. — Мы организуем все, приезжайте. 
Владимир Путин выразил благодарность белорусскому коллеге за активные шаги по урегулированию конфликта в Украине, а также добавил, что во время встречи лидеры Беларуси и России обсудят интеграционные процессы, в том числе в рамках Союзного государства, ЕАЭС.
Фото rg.ru
Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg