Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Грузия отказывается от однополых браков

2119 0 17:16 / 06.07.2016
Центральная избирательная комиссия страны аннулировала вопрос для референдума о бракосочетании однополых пар. 
Как говорится в сообщении ЦИК, аннулирована регистрация вопроса "Хотите ли вы, чтобы в Грузии было допущено бракосочетание между лицами одинакового пола?". Вопрос был представлен для референдума инициативной группой избирателей в составе семи человек, пишет interfax.by.

По информации ЦИК, регистрация вопроса аннулирована, поскольку инициативная группа не смогла в течение предусматриваемого законом одного месяца представить необходимые 200 000 подписи, чтобы комиссия рассмотрела этот вопрос, а затем передала для рассмотрения президенту Грузии.
В действующей редакции грузинской конституции написано, что "Брак основывается на правовом равноправии и доброй воле супругов". В то же время Гражданский кодекс Грузии уточняет, что брак является "добровольным союзом женщины и мужчины", что запрещает заключение брака между лицами одного пола.
Против внесения конституционных поправок выступили представители оппозиционного "Национального движения", а также нового политического центра "Гирчи", по заявлению которых власти решили выдвинуть эту тему для того, чтобы "набрать баллы перед выборами и отвести внимание от существующих в стране проблем".

Свою точку зрения по данному вопросу выразил и президент Грузии Георгий Маргвелашвили, когда ему был задан вопрос, касающийся европейских традиций и однополых браков. По его словам, тема однополых браков, которая в последнее время активно обсуждается в стране, является "надуманной".

По оценке президента, 99,9% населения Грузии считает, что однополые браки неприемлемы, это прописано в законодательстве, и в парламенте страны существует консенсус по этому вопросу. "Почему мы вызываем бурю в стакане? Ответ простой — чтобы не говорить о рабочих местах, образовании, культуре", — сказал Георгий Маргвелашвили.

Фото nnm.me
Новости мира
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png