Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Южноафриканский паралимпиец Писториус приговорен к шести годам тюрьмы

1516 0 22:43 / 06.07.2016

Бегун-паралимпиец Оскар Писториус приговорен судом к шести годам тюрьмы за то, что он совершил умышленное убийство своей подруги Ривы Стинкамп, сообщает БелТА.

Преступление было совершено еще в феврале 2013 года, однако окончательный приговор озвучен лишь сейчас. Спортсмена взяли под стражу в зале суда. При этом минимальный тюремный срок за умышленное убийство составляет 15 лет. Но судья пояснила приговор в 6 лет тем, что в данном деле есть смягчающие факторы - полное раскаяние преступника.

Убийство произошло ночью 14 февраля (День влюбленных) в доме Оскара Писториуса, спортсмен сделал четыре выстрела из пистолета через закрытую дверь и застрелил свою девушку. Однако, по собственному признанию паралимпийца, он принял ее за грабителя, который проник в дом.

В 2014 году спортсмен был обвинен в непреднамеренном убийстве и приговорен к 5 годам тюрьмы. Осенью 2015 года специальная комиссия одобрила перевод Оскара Писториуса под домашний арест. В конце 2015 года Верховный апелляционный суд удовлетворил протест прокурора и постановил, что Писториуса все-таки нужно признать виновным в умышленном убийстве.

Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать