Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Испании нашли журналистское удостоверение Экзюпери — автора «Маленького принца»

1775 0 16:39 / 08.07.2016

Удостоверение журналиста, принадлежавшее известному писателю Сент-Экзюпери, автору «Маленького принца», найдено испанским историком-любителем Поликарпо Санчесом в городе Саламанка. Об этом сообщается в испанской газете ABC, пишет БелТА


Удостоверение находилось в историческом архиве города, куда исследователь-любитель заглянул на досуге: он интересовался историческими документами и самостоятельно исследовал библиотеки и архивы. Удостоверение лежало в одном из невскрытых архивов 30-х годов прошлого века вместе с другими свидетельствами, которые правительство выдавало иностранным журналистам.

Маленькая желтая карточка 9 на 12 сантиметров прекрасно сохранились. Экзюпери прибыл в Барселону, чтобы освещать события испанской гражданской войны. Благодаря находке стало возможным узнать немного больше о биографии писателя: например, то, что во время франкистского мятежа он останавливался в легендарном отеле «Флорида» в центре Барселоны, как и многие другие звезды журналистики и литературы — например, Эрнест Хемингуэй.

В документе, датированном 16 апреля 1937 года, Экзюпери значится фоторепортером, а вот профессия указана не совсем правильно: помимо того, что Антуан был летчиком, что также отражено в документе, в удостоверении написано, что он клерк. Видимо, это связано с неправильным переводом слова «писатель» с французского.


В биографии Экзюпери еще достаточно много невыясненного — например, неизвестны все обстоятельства его гибели. Обломки самолета Экзюпери были обнаружены в море через несколько лет после гибели писателя, а его тело так и не было найдено.

Новости мира
Фото из интернета
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать