Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



ЕЭК в целом завершила формирование нормативной базы ЕАЭС для запуска общего рынка медизделий

1246 0 15:00 / 15.07.2016
Евразийская экономическая комиссия в целом завершила формирование нормативной базы Евразийского экономического союза для запуска общего рынка медицинских изделий, сообщили БелТА в пресс-службе ЕЭК.
На правовом портале ЕАЭС опубликованы правила регистрации и экспертизы безопасности, качества и эффективности медицинских изделий. «Документ устанавливает правовое регулирование отношений в области применения обязательных требований к медицинским изделиям и проведения странами ЕАЭС экспертизы на соответствие этим требованиям», — пояснили в пресс-службе.
Нормативная база для запуска общего рынка медицинских изделий сформирована в соответствии с договором о ЕАЭС и соглашением о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в ЕАЭС. «Единое регулирование рынка медицинских изделий, обращающихся в странах союза, предполагает применение наилучших практик, — отметили в ЕЭК. — Это повысит качество медицинских изделий. Одновременно единое регулирование этого рынка снизит барьеры, связанные с особенностями национальных рынков медицинских изделий»
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать