Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Назарбаев назвал перестрелку в Алма-Ате террористическим актом

1423 0 18:19 / 19.07.2016
Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал перестрелку, которая произошла в Алма-Ате, террористическим актом. Об этом сообщила пресс-служба казахстанского президента.
«Сегодня в Алматы произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам. Выражаю соболезнования близким погибших и пострадавших, следует оказать им соответствующую психологическую и материальную поддержку», — приводит пресс-служба слова Назарбаева, сказанные им на заседании национального Совета безопасности.
Согласно сообщению, президент Казахстана также поручил «принять все необходимые меры в части обеспечения правопорядка в городе». Министру внутренних дел было поручено выехать на место событий и совместно с акимом (мэром) Алма-Аты принять меры по стабилизации обстановки в городе.
«Следует защитить места массового скопления граждан, принять неотложные меры по оказанию медицинской помощи раненым, срочно провести полное расследование для установления личностей преступников», — добавил глава государства.
Он также отметил, что необходимо информировать население города и в целом обеспечить общественное спокойствие. «Важно жестко пресекать панические слухи, выявлять провокаторов. Граждане в Алматы и во всей республике должны быть уверены, что принимаются самые решительные меры для наведения порядка», — подчеркнул Назарбаев.
Новости мира
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png