Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Украина отложила объявление города для «Евровидения-2017»

1692 0 20:36 / 27.07.2016
Украина отложила на неопределенный срок объявление города, который примет «Евровидение» в 2017 году. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на министра культуры Украины Евгения Нищука. По его словам, возникли трудности финансового плана.
Ранее сообщалось, что город-победитель станет известен сегодня, 27 июля. Среди претендентов были три города: Киев, Днепр и Львов. Больше всего шансов принять песенный праздник было у столицы Украины.
Точка в отборе города — хозяина «Евровидения-2017» будет поставлена после инспекции оргкомитета и представителей Европейского вещательного союза. Как сообщал УКРИНФОРМ, киевские власти предлагали, чтобы «Евровидение-2017» приняли Дворец спорта и Международный выставочный центр. При выборе площадки они исходили из двух основных критериев — безопасность и удобство. Кроме того, именно эти площадки мэр Киева Виталий Кличко представил Европейскому вещательному союзу (EBU). Ранее EBU подсчитал, что проведение конкурса «Евровидение-2017» в Украине обойдется в 15 млн евро. Примечательно, что в 2005 году Украина уже была страной, которая принимает «Евровидение». Такую возможность обеспечила победа певицы Русланы. В минувшем конкурсе добыла для Украины первое место певица Джамала и тем самым предоставила стране право принимать у себя «Евровидение» в 2017 году.
Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать