Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Вспышка сибирской язвы на Ямале: погиб ребенок, около 100 человек госпитализированы

1310 0 23:04 / 02.08.2016
В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) России из-за вспышки сибирской язвы скончался ребенок, 90 человек госпитализированы. Об этом сообщила пресс-секретарь губернатора округа Наталья Хлопунова, пишет БелТА.
«На сегодня в больнице Салехарда находятся 90 человек, вывезенных из очага сибирской язвы. У всех динамика хорошая. Врачи круглосуточно наблюдают за их состоянием. Среди госпитализированных около 50 детей», — сказала Хлопунова.
Как стало известно, у восьми оленеводов Ямала подтвердился диагноз «сибирская язва». От опасной инфекции скончался 12-летний ребенок. «Каждый человек с малейшими отклонениями в состоянии здоровья — царапины, фурункулы, начесы, насморк — направляется на дополнительное обследование в окружную больницу. Было принято решение проверить всех детей оленеводов, даже при отсутствии признаков недомогания», — добавила пресс-секретарь.
В данный момент в Ямальском районе ЯНАО действует карантин из-за сибирской язвы, от которой погибло более 2,3 тыс. оленей. Власти округа ввели запрет на вывоз мяса, шкур и рогов оленей в регионе. Усилен ветеринарный контроль и досмотр во всех аэропортах, вокзалах, речных портах и всех транспортных узлах автономного округа.
По данным местных властей, причиной вспышки инфекции стало необычайно теплое для региона лето: в течение месяца на Ямале держалась жара до 35 градусов.
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать