Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Правительство Японии направило протест КНДР в связи с запуском баллистической ракеты

1308 0 17:05 / 03.08.2016
Правительство Японии через дипломатические каналы в Пекине направило протест КНДР в связи с запуском баллистической ракеты.
«Ракета пролетела примерно 1 тыс. км и упала в 250-километровую исключительную экономическую зону Японии к западу от полуострова Ога (префекутра Акита). Мы серьезно обеспокоены действиями КНДР, поскольку они представляют угрозу Японии», — сказал журналистам министр обороны страны Гэн Накатани, передает ТАСС
По словам Накатани, КНДР, предположительно, запустила баллистическую ракету средней дальности типа «Нодон». На данный момент никакого ущерба не зафиксировано, передает ТАСС.
Также сообщается, что правительство Японии через дипломатические каналы в Пекине направило протест КНДР в связи с запуском ракеты.
Как ранее сообщил комитет начальников штабов (КНШ) Республики Корея, ракета была запущена с территории провинции Хванхэ-Намдо в направлении Японского моря. В прошлый раз, 19 июля, Северная Корея запустила две баллистические ракеты средней дальности типа «Нодон» и одну ракету малой дальности типа «Скад».
Ситуация на Корейском полуострове
Ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как КНДР 6 января провела ядерное испытание, а 7 февраля запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли в нарушение решений Совета Безопасности ООН. В ответ Совбез единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР. В Пхеньяне эту резолюцию не признают, ссылаясь на то, что запуск был произведен в целях мирного исследования космоса, а ядерное испытание — в интересах самообороны на фоне агрессивной политики США.
Новости мира
Фото EPA/WALLACE WOON
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать