Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Путин сменил главу администрации президента

1599 0 15:44 / 15.08.2016
Президент России Владимир Путин сменил главу администрации главы государства. Теперь эту должность занимает Антон Вайно, сообщает пресс-служба Кремля.
Сергей ИвановПредыдущий руководитель, Сергей Иванов, назначен специальным представителем президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. При этом Иванов сохранил место в Совете безопасности России. Также в состав Совбеза вошел Вайно.
Вайно занимал пост заместителя руководителя администрации главы государства с мая 2012 года. Вайно построил карьеру на госслужбе: после МГИМО работал в посольстве России в Японии, затем в департаменте Азии министерства иностранных дел. В 1996 перешел работать в управление протокола президента, а в 2007-м стал первым заместителем начальника протокола. В 2007-м был назначен на должность первого заместителя руководителя аппарата Белого дома.
Когда Путин был председателем правительства, Вайно руководил протоколом премьера в должности замруководителя аппарата правительства, его непосредственным начальником в правительстве был Сергей Собянин. После назначения осенью 2010 года Собянина мэром Москвы Вайно стал руководителем аппарата правительства. В 2012 году он вслед за Путиным вернулся в Кремль, став замруководителя администрации президента.
Отец Антона Вайно, Эдуард Вайно, работает вице-президентом по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО «АвтоВАЗ», а также является председателем Делового совета Россия—Куба в Торгово-промышленной палате России.
Иванов возглавлял администрацию президента с декабря 2011 года. С 15 июня 2015 года — председатель совета директоров ПАО «Ростелеком». С 2008 по декабрь 2011 года занимал пост первого заместителя премьер-министра, а до этого — заместителя премьера. С 2001 по 2007 годы возглавлял Минобороны.
Во время руководства администрацией Иванов неоднократно проявлял интерес к теме охраны природы. В марте 2016 года он принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Нарвинского автодорожного тоннеля в Приморье, построенного в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда.
В декабре 2015 года чиновник дал старт благотворительному хоккейному матчу в поддержку сохранения и развития популяций дальневосточных леопардов и амурских тигров, а за несколько дней до этого встретился с американской актрисой Памелой Андерсон и обсудил с ней вопросы защиты животных.
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать