Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гамбурге пассажирка нашла в автобусе 20 тысяч евро

1494 0 16:33 / 16.08.2016

Софи Дорисон ехала в самом обычном гамбургском автобусе, сообщает БелТа соссылкой на зарубежные информагенства. 

Во время поездки женщина обнаружила на заднем сидении достаточно большую пачку наличных денег, завернутых в полиэтиленовый пакет.

Добропорядочная немка тут же отнесла свою находку в местное отделение полиции. А уже там сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в пакете двадцать тысяч евро. Они дали объявление о находке, но вот уже прошло несколько дней, а хозяин так и не нашелся.

По немецкому законодательству, если владелец так и не объявиться, часть этих денег пойдет государству, а часть — нашедшему. И вот тут даме не повезло. Ведь нашла она крупную денежную сумму в автобусе. А значит, они перейдут во владения города. Так как по немецкому законодательству деньги, найденные в автобусе или общественных учреждениях, переходят именно во владения города.

Все было бы гораздо проще и в ее сторону, если бы Софи подобрала деньги на улице. Но и на этом все не заканчивается. Обычно за находку положено вознаграждение в размере 3% от найденной суммы. А суд смог найти какую-то лазейку и это трехпроцентное вознаграждение, обещанное немке делиться еще на два. И вместо 600 евро даме положены лишь 300 евро. А ведь нашла она аж 20 000!

Софи уже вы разила свое недовольство, заявив, что как честная гражданка, принесшая находку полиции, она чувствует себя обманутой. 

Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать