Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Церемония закрытия Олимпиады под угрозой срыва — организаторам не хватает денег

1527 0 21:52 / 17.08.2016

Считанные дни остаются до закрытия Олимпиады в Рио. Однако из Бразилии пришли тревожные новости. Как информирует dw.com, бразильский суд принял решение остановить финансирование из госбюджета Олимпийских игр-2016. Из-за этого под угрозой оказались церемония закрытия Олимпиады и проведение Паралимпиады.

Планировалось, что бразильские власти переведут на счет оргкомитета Олимпиады в Рио-де-Жанейро 75 млн евро. Денег должно было хватить на то, чтобы гарантировать проведение церемонии закрытия Игр (21 августа), а также покрыть некоторые расходы, которые возникнут при организации Паралимпиады (с 7 по 18 сентября).

Суд посчитал данные расходы незаконной тратой бюджетных средств Бразилии и заподозрил коррупцию при трате средств, предназначенных для Олимпиады. В суде отметили, что в осуществленных и запланированных перечислениях бюджетных средств "не были соблюдены принципы отчетности и прозрачности".

Между тем, говоря о расходах на Олимпиаду в Рио, называют сумму в 10 млрд евро. Бюджет оргкомитета - около 1,7 млрд евро, остальные средства предоставили частные спонсоры, а также бразильская почта и агентство по развитию экспорта APEX.

Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать