Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Мать Тереза причислена к лику святых

1726 0 19:48 / 04.09.2016
Аньеза Гондже, более известная в мире как мать Тереза, сегодня причислена Римско-католической церковью к лику святых, сообщают информагентства.
Папа Римский Франциск на площади Святого Петра в Ватикане произнес на латыни формулу канонизации в отношении матери Терезы. За торжественным мероприятием наблюдали более 100 тыс. человек, в том числе 12 глав государств и правительств разных стран.
Мать Тереза имеет албанское происхождение. Она родилась в Скопье (ныне — столица Македонии) в 1910 году. Впоследствии она долгое время работала в индийской Калькутте, поэтому также широко известна как мать Тереза Калькуттская. В этом городе она основала благотворительную миссию (Орден милосердия) и посвятила всю свою жизнь служению бедным, больным и обездоленным. Ныне созданные ею 517 благотворительных миссий действуют в 100 странах мира.
В 2003 году мать Тереза была беатифицирована Папой Римским Ионном Павлом II, то есть провозглашена блаженной. Это стало первым шагом к канонизации (причисления к лику святых).
Согласно процедуре, для канонизации Ватикан должен признать два совершенных чуда. Принято считать, что мать Тереза излечила своими молитвами от рака брюшной полости женщину в Индии в 1998 году. Впоследствии такие же ее действия привели к исчезновении необъяснимым образом опухоли мозга у мужчины в Бразилии в 2008-м.
Мать Терза скончалась в 1997 году в Калькутте. В 1979 году она была удостоена Нобелевской премии мира.
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать