Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

На выборы с пневмонией: у Клинтон диагностировали воспаление легких

1438 0 17:50 / 12.09.2016
Личный врач кандидата в президенты США Хиллари Клинтон объяснила инцидент во время церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке; по словам медика, политик больна пневмонией. 
1476627652.jpg
Во время церемонии в Нью-Йорке в воскресенье Клинтон почувствовала недомогание и покинула мероприятие раньше времени. СМИ сообщали, что кандидат в президенты потеряла сознание. 
Воспаление легких 
Врач Клинтон Лиза Бэрдак пояснила, что в пятницу осмотрела кандидата в президенты. Причиной тревоги стал «продолжительный кашель» политика.
«Ей был поставлен диагноз «воспаление легких», — отметила врач.
В заявлении, которое распространил предвыборный штаб Клинтон, также говорится, что экс-госсекретарю были выписаны антибиотики. Также врач рекомендовал ей отдых. 
Несмотря на это, Клинтон отправилась на церемонию, посвященную памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года. Там, по словам представителей штаба, она "перегрелась" из-за жары и испытывала обезвоживание. 
Сразу после инцидента в Нью-Йорке Бэрдак снова осмотрела Клинтон. По словам врача, кандидат в президенты США идет на поправку. 

Реакция самой Клинтон 
Сама Клинтон после недомогания отправилась в дом своей дочери. Выйдя оттуда, она заявила журналистам, что никаких проблем со здоровьем у нее нет. 

«Я чувствую себя прекрасно», - отметила 68-летняя Клинтон.


«Позвольте выйти из гонки»

Пользователи Twitter сразу отреагировали на случившееся в Нью-Йорке. Так, например, Boston Bobblehead написал « О мой Бог! Пожалуйста, позвольте этой бедной женщине просто выйти из гонки».
Здоровье Клинтон является предметом обсуждения уже не первый день.

Состояние демократки активно использует в своей кампании ее главный конкурент, республиканец Дональд Трамп. Миллиардер не раз заявлял, что Клинтон недостаточно физически вынослива, чтобы быть президентом.
Впрочем, на этот раз Трамп запретил своим помощникам комментировать состояние здоровья Клинтон в негативном ключе, сообщает CNN.
В августе заторможенное поведение Клинтон на сцене во время предвыборного выступления и интервью с журналистами дало повод СМИ поднять дискуссию о ее готовности к выборам. Масла в огонь подлила и фотография помощника кандидата в президенты, на которой он изображен с инъекцией в руке.
ria.ru

Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать