Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



МВФ предоставил Украине очередной кредит

2023 0 22:04 / 15.09.2016
Международный валютный фонд выдал транш в размере 1 млн долларов, несмотря на протесты Москвы из-за неуплаченного украинцами долга в 3 млрд долларов.
По словам источника, присутствовавшего на заседании фонда, общий объем финансовой помощи Украине за 2016 год может составить 2,3 миллиарда долларов. Украине предоставили помощь, несмотря на ее задолженность перед Россией, так как это позволяют сделать новые правила МВФ. Раньше факт просрочки выплаты долга лишали страну права претендовать на валютные транши, однако теперь, если она покажет «добросовестные усилия по урегулированию долга», это дозволяется. Комментируя ситуацию, глава фонда Кристин Лагард заявила, что Киев показывает «желанные признаки восстановления», даже несмотря на «трудную среду и глубокий внутренний кризис», передает «РИА Новости».
Напомним, долг перед Россией в размере 3 млрд долларов (плюс проценты — 75 млн долларов) Киев обязан был погасить до 31 декабря 2015 года, но допустил технический дефолт. Кабинет министров Украины, которым тогда руководил Арсений Яценюк, ввел мораторий на погашение ссуды, а в мае 2016-го президент Петр Порошенко сделал его бессрочным. В начале февраля этого года министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что Москва обратилась в Высокий суд Лондона с иском против Украины.
Фото hyser.com.ua
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать