Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

В Азербайджане — день тишины перед референдумом

1332 0 16:44 / 26.09.2016
Запрещена любая агитация на телевидении, по радио и в газетах, сообщают информагентства. На улицах убраны плакаты и постеры, которые призывают голосовать «за» или «против» поправок в основной закон.
За проведением всенародного голосования по внесению изменений в Конституцию Азербайджана будут наблюдать представители Центризбиркома Беларуси, отметила председатель ЦИК Лидия Ермошина и член комиссии Марина Рахманова, сообщает БелТА.
Референдум, который состоится в Азербайджане 26 сентября, предлагает внести в Конституцию ряд поправок. В частности, идет речь о создании института вице-президентов, об увеличении срока полномочий президента с пяти до семи лет. Кроме того, предлагается исключить из Конституции положения о том, что первым лицом может быть избран гражданин страны не моложе 35 лет.
На референдум вынесен вопрос о наделении президента правом роспуска парламента и объявления внеочередных выборов главы государства. Предлагается предоставить гражданам право избираться в парламент не с 25 лет, как сейчас, а с 18.
Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать