Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



В России могут ввести налог для безработных

1976 0 22:53 / 28.09.2016
Законопроект о налоге для неработающих россиян разрабатывается в настоящее время.
Об этом сообщила вице-премьер правительства Ольга Голодец, сообщают РИА Новости. «Те граждане, которые выбрали для себя путь не работы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», — сказала Голодец.
По ее словам, российское законодательство позволяет россиянам не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе — в систему обязательного медицинского страхования.
«Еще часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких людей мы видим, и это 68 миллионов человек. Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 миллионов человек. Всех остальных мы видим: их списочный состав, где они живут, возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать», — пояснила Голодец.
В СМИ данная инициатива часто именуется «налогом на тунеядство». В пресс-службе Минтруда РИА Новости пояснили, что обсуждение налога ведется на экспертном уровне в контексте изучения реализации такого опыта в Беларуси.
Фото savebest.ru
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать