Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Пляжи Таиланда открыты после нашествия ядовитых физалий

1244 0 18:15 / 07.10.2016

Все пляжи острова Пхукет в Таиланде вновь открыты для отдыхающих после нашествия ядовитых физалий. Об этом в пятницу сообщила газета Phuket News со ссылкой на местную службу спасения.

Как подтвердил глава службы спасателей Пратхают Чуаюань, количество ядовитых морских существ у Пхукета существенно снизилось. Пляжи открыты для купания, однако на берегу сохраняются предупреждающие знаки о том, что в воде могут встречаться медузы и физалии.

В местных СМИ за последнее время сообщалось лишь об одном случае ожога физалией, который получила туристка из Таиланда на острове Пхукет. За время нашествия спасатели собрали вдоль побережья острова сотни этих морских существ, выброшенных на берег.

Физалии, внешне напоминающие медузу, широко известны под названием португальский военный кораблик. Их колонии перемещаются в мировом океане с помощью течений и ветра. Распознать физалию легко по темно-синим щупальцам, длина которых может достигать нескольких метров. Специалисты предупреждают, что даже на суше не стоит прикасаться к этим морским существам, поскольку сохраняется опасность получения сильного ожога, представляющего опасность для жизни человека.

Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать