Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



13-летняя жительница Индии умерла после 68 дней поста

1521 0 18:07 / 11.10.2016
Полиция расследует обстоятельства смерти 13-летней девочки, скончавшейся после 68-дневного религиозного поста. В пищу девочка употребляла только горячую воду.
Как пояснили в интервью Би-би-си представители полиции города Хайдерабад на юге Индии, они хотят установить, не заставили ли родители свою дочь столь жестко поститься?
Родители Арадханы Самдарии — владельцы ювелирного бизнеса — настаивают на том, что девочка добровольно придерживалась поста, как то предписано по заповедям джайнизма, одной из старейших мировых религий.
По сообщениям в местной прессе, Арадхана умерла на прошлой неделе спустя два дня после окончания поста.
«Вся страна должна быть покрыта позором за то, что подобные вещи до сих пор практикуются. Гуру ее отца дал семье совет, что если она проведет 68 дней на воде, то тогда их бизнес будет процветать, — сказал Би-би-си один из правозащитников Ахут Рао. — Девочку заставили пить только воду с утра до вечера, даже без соли, лимона или чего-то еще».
Он также раскритиковал родителей погибшей за то, что они устроили из ее похорон целое зрелище, чтобы провозгласить свою дочь как «святого ребенка».
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать