Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Нью-Йорке журналистам вручили Пулитцеровские премии

1130 0 17:37 / 14.10.2016
Победители были определены в 21 номинации, их имена были известны еще в апреле 2016 года.
Церемонию вручения наград в нынешнем, юбилейном, году перенесли почти на полгода, чтобы сделать ее масштабной и особенно торжественной. Премии раздали во время праздничного ужина, который прошел в библиотеке Колумбийского университета.
В категории «За служение обществу» Пулитцеровская премия была вручена агентству Associated Press. Отмечается, что благодаря статьям агентства удалось спасти свыше 2 тыс. человек. Журналисты рассказали в серии материалов о рабской эксплуатации людей на рыбоперерабатывающем производстве в Таиланде и Индонезии.
За лучшую работу в области международной журналистики награду получила журналистка The New York Times Алисса Рубин, которая написала цикл статей о судьбе женщин в Афганистане.
В номинации «Оперативная фотоинформация» вместе с группой фотографов из The New York Times награду получил россиянин Сергей Пономарев. Он и фотожурналисты Маурисио Лима, Тайлер Хикс, Дэниел Эттер были отмечены за серию фотографических материалов о европейском миграционном кризисе.
Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать