Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Патриарх Кирилл и Елизавета II обсудили положение христиан в Европе

1477 0 21:28 / 19.10.2016
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и королева Великобритании Елизавета II на встрече в Букингемском дворце в Лондоне обсудили положение христианства в Европе. Об этом по итогам встречи сообщил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.
«На встрече обсуждались различные вопросы, в том числе патриарх Кирилл рассказал королеве о возрождении церкви в России в последние 20 лет, о строительстве храмов, о развитии богословской науки, об увеличении числа епархий, в целом — о духовном подъеме, который существует сейчас в России. Также шла речь о положении христианства в Европе», — сказал Александр Волков. Он отметил, что «патриарх очень воодушевлен результатами этой встречи».
Также пресс-секретарь рассказал, что в начале встречи патриарх поприветствовал Ее Величество и поздравил с 90-летием, которое отмечалось в этом году. «На память он подарил икону Божьей Матери „Скорослушница“ в русских ювелирных традициях. В ответ королева преподнесла ему портреты: свой и супруга», — сообщил он.
Также патриарх встретится с архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби в Ламбетском дворце, расположенном на берегу Темзы.
Как рассказал ранее журналистам Джастин Уэлби, на встрече с патриархом будут обсуждаться «духовные вопросы взаимоотношений церквей», а также проблема притеснения христиан. «Это будет очень важная встреча. Я думаю, что мы должны признать: у нас есть некоторые трудности относительно текущих событий, которые мы обсуждаем последние несколько лет. И для меня честь встретиться с его Святейшеством, это является очень и очень важным», — сказал он.
Фото из интернета
Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать