Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Каждый шестой житель Китая — мигрант

1548 0 22:58 / 21.10.2016
Количество мигрантов в КНР в 2015 году достигло 247 млн человек, что составляет 18% от всего населения страны. Другими словами, каждый шестой житель Китая является мигрантом.
Об этом сказано в «Докладе о развитии миграции населения в Китае в 2016 году», выпущенном Государственным отделением миграции населения при Комитете здравоохранения и планирования семьи КНР. Перемещение населения в огромных масштабах уже стало важным фактором, оказывающим влияние на социальное и экономическое развитие Китая.
В то же время среди мигрантов проявляются такие новые тенденции, как стабилизация, ориентация на семью, диверсифицированность и т.д. В соответствии с «Государственным планом урбанизации нового типа», в 2020 году в Китае по-прежнему будет насчитываться более 200 млн мигрантов. За период «тринадцатой пятилетки» население будет продолжать устремляться в районы вдоль основных рек, приморские регионы и районы около основных коммуникационных линий. В особо крупных городах будет продолжаться прирост населения, в центральных и западных районах страны доли рабочих мигрантов существенно увеличатся.
Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать