Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



После землетрясения тысячи итальянцев ночуют на улицах

1136 0 17:16 / 31.10.2016
Тысячи жителей центральной Италии, где накануне произошло землетрясение магнитудой 6,6, вынуждены провести ночь на понедельник в палатках, автомобилях и центрах временного размещения.
В ходе произошедшего в воскресенье землетрясения никто не погиб, но сообщается о 20 раненых. Мощные толчки повлекли за собой масштабные разрушения. Как рассказал корреспонденту Би-би-си житель коммуны Норча Стефано Болдрини, он с восьмилетней дочерью, как и многие другие жители региона, будет вынужден переселиться в другой город.
«Здесь не осталось ни школы, ни церкви, ни полицейского участка. Здесь больше ничего нет», — сказал Болдрини, который пока вынужден жить в своей машине — это все, что осталось из его имущества.
Средневековая базилика святого Бенедикта — одно из многих исторических зданий в Норче, разрушенных землетрясением. Город до сих пор ощущает слабые остаточные толчки. Коммуна уже была частично разрушена мощным землетрясением, произошедшим в регионе в конце августа.
«Ущерб невосполним. Тысячи людей находятся на улице. Они перепуганы, плачут. Будем надеяться, что скоро все закончится. Люди психологически поставлены на колени», — сказал мэр коммуны Толентино Джузеппе Пеццанези.
По данным властей Толентино, троих человек пришлось извлекать из-под завалов. Они живы.
Местные власти проинформировали, что в результате землетрясения серьезно пострадали города Кастельсантанджело и Пречи. О значительных разрушениях сообщили мэры деревень Уссита и Аркуата.
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать