Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ФИФА забраковала поле «Зенит-Арены» — на стадионе стоимостью 1,4 млрд долларов нельзя проводить матчи ЧМ-2018

1476 0 18:32 / 03.11.2016
Проверка, проведенная представителями Международной федерации футбола 31 октября на выкатном поле строящегося в Санкт-Петербурге стадиона «Зенит-Арена», установила, что показатели поля не соответствуют международным требованиям, а значит, проводить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года на ней нельзя. Как сообщают источники, знакомые с ситуацией, показатели вибрации на поле превышают норму в семь раз. 
000019_196845_big codfbzdpy copy copy.jpg
«В проверке принимали участие директор по организации соревнований ФИФА Колин Смит, глава департамента по подготовке ЧМ Кристиан Унгре, а также представители российского оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018 по футболу. После того, как руководители ФИФА зашли на закаченное внутрь арены поле и начали прыгать на газоне, поверхность под ними сильно запружинила», — цитирует источники «Фонтанка». 
«Инспекторы заявили о недопустимости подобных вибраций при проведении игр, а следовательно выкатное поле стадиона „Зенит-Арена“, открытие которого намечено на конец 2016 года, непригодно для соревнований в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года», — добавил источник. 
Одной из возможных причин вибрации была названа легкость конструкции стадиона. 
Руководству стадиона было рекомендовано устранить существующую проблему, иначе строителям придется полностью радикально заменить выкатное поле на стационарное.
Источник: Прессбол
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать