Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Комитет Европарламента одобрил механизм приостановки безвизовых режимов с Украиной и Грузией

1413 0 02:33 / 09.12.2016
Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел одобрил компромиссный вариант нового механизма приостановки безвизовых режимов со всеми третьими странами. Голосование прошло сегодня на заседании комитета.
1.jpg
Этот вопрос, от которого зависит предоставление безвизовых режимов для Украины и Грузии, будет вынесен на окончательное голосование на пленарной сессии законодательного органа ЕС на следующей неделе.
Комитет постоянных представителей стран-членов при Совете ЕС 7 декабря одобрил компромиссное решение относительно текста регламента, который был согласован с Европарламентом, по пересмотру механизма приостановки, касающегося существующих соглашений о визовой либерализации.
Главной целью нового механизма, редакция которого действует в ЕС с 2013 года, является усиление его эффективности. Речь идет об упрощении процедуры для стран-членов относительно его применения по собственной инициативе. При этом Еврокомиссия обязуется предоставлять в Европарламент и Совет ЕС ежегодные доклады о выполнении определенных критериев для безвизовых режимов третьим странам.
Возможными предпосылками для приостановления действия безвизовых режимов определены невыполнения обязательств третьих стран относительно соглашений о реадмиссии, а также значительный рост безопасностных рисков для внутренней безопасности стран-членов в случае эскалации нелегальной миграции и внесения необоснованных заявок о предоставлении убежища.
Приостановка безвизового режима будет происходить по сообщению страной-членом Еврокомиссии о такой необходимости. При этом период приостановления определен в 9 месяцев. В случае продолжения невыполнения третьей страной обязательств по либерализации период приостановления может быть продлен до 18 месяцев.
Совет ЕС уже одобрил мандат на проведение переговоров с Европарламентом об отмене визового режима с Украиной, но политическим условием является то, что это решение вступит в силу лишь одновременно с договоренностями о новом механизме приостановки безвизовых режимов со всеми третьими странами.
Новости мира
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать