Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Число жертв наезда грузовика на людей в Берлине возросло до 12 человек

1516 0 14:37 / 20.12.2016

Число погибших от наезда грузовика на группу людей в Берлине возросло до 12 человек, сообщают информационные агентства со ссылкой на Twitter полиции немецкой столицы.
000026_151181_big.jpg
Трагедия случилась вечером 19 декабря в центре города около Мемориальной церкви кайзера Вильгельма. По последним данным, погибли 12 человек, около 48 находятся в больницах, некоторые из них с серьезными травмами.
Грузовик врезался в группу людей на рождественском рынке, местные СМИ отмечают, что инцидент, вероятнее всего, был террористическим актом. Полиция задержала предполагаемого водителя грузовика, его личность пока не раскрывается. По неофициальным данным, это выходец из Афганистана или Пакистана, он ранее попадал в поле зрения полиции после совершения уголовных преступлений.
По информации полиции, грузовой автомобиль имел польские номерные знаки и принадлежал польской компании. Фура покинула страну в понедельник во второй половине дня, однако через несколько часов водитель перестал выходить на связь. Возможно, грузовик был угнан. В нем обнаружено тело погибшего пассажира. Изначально машина совершала рейс из Италии в Берлин.

Городские власти заявили, что были шокированы случившимся, однако ситуация находится под контролем.

Как сообщалось, посольство Беларуси в Германии выясняет, есть ли белорусские граждане среди пострадавших в результате происшествия в Берлине. "В посольстве создана группа реагирования. Мы в сотрудничестве с властями города выясняем, есть ли среди пострадавших белорусы", - сказал советник посольства Алексей Барбук.

По его словам, пока такая информация не поступала. Вместе с тем дипломат обратил внимание, что в экстренных ситуациях с посольством можно связаться по номеру +49 176 984 61 567.

БелТА
Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать