Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Участники переговоров по Украине подтвердили приверженность соблюдению режима прекращения огня

1098 0 18:11 / 22.12.2016
Участники переговоров по Украине подтвердили приверженность соблюдению режима прекращения огня, заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик, передает корреспондент БелТА .
«Мы, члены трехсторонней контактной группы и представители ОРДО и ОРЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей. — Прим. БЕЛТА), подчеркивая необходимость обеспечения мира и спокойствия в связи с предстоящими праздниками, подтверждаем свою приверженность соблюдению всеобъемлющего устойчивого и бессрочного режима прекращения огня начиная с 00.00 24 декабря этого года по киевскому времени», — сказал Мартин Сайдик, зачитывая заявление контактной группы.
В заявлении стороны также выразили приверженность выполнению минских соглашений и эффективному продолжению минского процесса в новом году. От себя Мартин Сайдик добавил, что «был бы очень рад получить поддержку этой инициативы и на высшем политическом уровне».
Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе констатировал, что значительное число обязательств, предусмотренных минскими соглашениями, не было полностью выполнено в этом году. Однако отсутствие достаточного прогресса не должно останавливать на пути продолжения переговорного процесса в новом году — с новыми силами и энтузиазмом, резюмировал он.
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать