Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

После теракта заработал рождественский рынок в Берлине

889 0 20:37 / 22.12.2016

Рождественский рынок в Берлине, где 19 декабря был совершен теракт, вновь открылся для посетителей, сообщает БелТА.

Однако разрушенная при наезде грузовика часть ярмарки все же будет закрытой для праздничных гуляний: здесь в память о 12 погибших останется импровизированный мемориал с цветами, свечами и фото. Сейчас расположенная на площади Брайтшайдплатц ярмарка обнесена бетонными блоками, которые должны предотвратить возможное повторение трагедии. Аналогичные меры безопасности предприняты и на других рождественских базарах немецкой столицы

Рождественские ярмарки в Берлине огородят бетонными блоками На данный момент бетонные ограждения уже установлены вокруг ярмарки на Постдамской площади, также они появятся у Бранденбургских ворот, где традиционно проходят крупнейшие в Германии праздничные гуляния. Полицейские также официально сняли зону оцепления в районе места преступления.

Трагедия произошла вечером 19 декабря. Грузовик, которым управлял террорист, задавил насмерть 12 человек, еще 48 были ранены. Власти ФРГ теперь ищут исполнителя теракта. По предварительным данным, им является выходец из Туниса Анис Амри. За информацию о нем назначено вознаграждение в 100 тыс. евро. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГ.

Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать