Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Второй бортовой самописец Ту-154 поднят со дна Черного моря

1439 0 01:17 / 29.12.2016
Обнаружен и поднят на поверхность со дна Черного моря второй бортовой самописец самолета Ту-154, который потерпел крушение вблизи Сочи. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы Минобороны России.
firework-new-year-s-eve-rocket.jpg
Водолазы обследовали хвостовую часть самолета, где находились параметрические самописцы.
Эксперты уже работают над расшифровкой одного речевого самописца, который был обнаружен ранее и доставлен в российскую столицу. Как информирует ТАСС, ссылаясь на источник, процесс расшифровки самописцев может продлиться до нескольких недель (в зависимости от состояния ленты).
Данные, полученные с речевого бортового самописца разбившегося самолета Ту-154, говорят о проблемах с закрылками. Об этом сообщал Life, ссылаясь на источник, близкий к следствию. Отмечается, что разговор на самописце прерывается после того, как один из пилотов крикнул о неисправности в закрылках. Последние слова пилота: «Командир, падаем!».
Между тем на сегодня обнаружено 15 тел погибших при крушении самолета Ту-154, 13 из них доставлены в Москву. Также отмечается, что в районе катастрофы найдены многочисленные фрагменты тел и свыше 1,5 тыс. обломков. В поисковой операции принимают участие свыше 3,6 тыс. человек.
Самолет Ту-154 Минобороны России потерпел крушение вблизи Сочи 25 декабря. Погибли 92 человека. По факту крушения самолета СК России расследует уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия».
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать