Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



В Москве мигрантам в комиксах расскажут, как себя вести

1219 0 20:16 / 16.01.2017

В конце октября московский департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма заказал методичку "О правилах поведения мигранта в городе Москве", сообщает bbc.com.

Выиграла конкурс Региональная общественная организация "Поддержки трудящихся мигрантов Москвы", предложив выполнить работу за 7 млн российских рублей. 100-страничная глянцевая брошюра в основном состоит из объясняющих комиксов. Среди их героев - три богатыря, которые олицетворяют правоохранительные органы, Василиса Премудрая, Снегурочка, Купава, Юрий Долгорукий, Кащей Бессмертный и так далее.

Персонажей комиксов создавали "заслуженные художники России, которые расписывали Храм Христа Спасителя, станцию метро Маяковская и так далее".

Василиса Премудрая изначально была на обложке с распущенными волосами. "Но эксперты комиссии посчитали, что распущенные волосы - значит, распущенная, не замужем. Поэтому решили заплести ей косу.

Памятка состоит из четырех глав и приложения со справочной информацией. Первая глава - "Правила поведения иностранного гражданина в городе Москве".

"Главное правило поведения на улице - не доставлять неудобств и неприятностей окружающим", - предупреждают авторы.

"Сегодня, как и сто лет назад, поспешная фамильярность так же неприятна многим людям, как и излишняя назойливость. Поэтому не торопитесь переходить на "ты" с новыми знакомыми", - указано в подглавке "Нормы общения". Также авторы рекомендуют не спешить превращать только что состоявшееся знакомство в дружбу. "Это может выглядеть назойливо", - гласит памятка. Чтобы показать стремление поддерживать деловые и личные контакты в будущем, мигрантам советуют раздавать свои визитные карточки.

Чтобы иностранцы лучше усвоили информацию из памятки, авторы предлагают им пройти несколько тестов. Самый сложный - тест на знание правил оформления документов. "Гражданин Таджикистана жил в Москве 90 дней. Потом он выехал из РФ и сразу въехал обратно (сделал "выезд-въезд"). Затем он обратился в ММЦ, чтобы оформить патент. Но ему отказали. Почему?" - гласит один из вопросов.

В тесте в картинках на знание русского языка Снегурочка спрашивает: "На улице сегодня холодно, поэтому я надел… А) панаму, Б) очки, В) пальто".



Фото Правообладатель иллюстрации ДЕПАРТАМЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ МОСКВЫ
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать