Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



МИД выясняет, находились ли белорусы на борту сбитого в Конго вертолета

1438 0 00:39 / 01.02.2017
МИД выясняет, находились ли белорусы на борту сбитого в Конго вертолета. Об этом заявил корреспонденту БелТА начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, комментируя появившуюся в СМИ информацию.
«Министерство иностранных дел и посольство Беларуси в ЮАР прилагают усилия, чтобы получить из официальных источников информацию об инциденте с вертолетом, который, предположительно, пилотировался белорусским экипажем», — сказал Дмитрий Мирончик. Он добавил, что на данный момент официальных сведений нет. Есть ряд сообщений конголийских и иных средств массовой информации, которые говорят о том, что экипаж вертолета в результате инцидента не пострадал.
«Однако мы как напрямую, так и с использованием возможностей посольства Российской Федерации в Демократической Республике Конго работаем над тем, чтобы получить официальную информацию, уточнить, идет ли речь о гражданах нашей страны, — отметил Дмитрий Мирончик. — Тогда будем готовы поделиться соответствующими сведениями с общественностью».
Как сообщает грузинская пресса, в Конго 28 января были сбиты два ударных вертолета Ми-24. Один экипаж вертолета состоял из граждан Беларуси. Летчики были госпитализированы.
Новости мира
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать